Politique de confidentialité

Conditions Générales

Les informations disponibles sur ce site web sont conçues pour fournir des informations générales uniquement. Les informations peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Les informations peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. Nous pouvons également apporter des améliorations et/ou des modifications à tout moment sans préavis.

Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité est publiée par MADU Beecare SRL ("MADU Beecare", "nous", "notre", "nos") et prend effet conformément au règlement général de l'UE sur la protection des données (GDPR) et à d'autres cadres juridiques.

1. Que faisons-nous avec vos donées personnelles ?

1.1. MADU Beecare, société à responsabilité limitée de droit belge, dont le siège social est situé 30 Avenue Fond du Diable, 1310 La Hulpe (Belgique) et enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro d'entreprise 0755.402.841, traite des données à caractère personnel relatives à ses clients ou représentants de clients anciens et actuels, à ses prospects, aux représentants de ses fournisseurs, aux visiteurs de ses sites web et à d'autres personnes concernées (la "personne concernée", "vous", "votre") 

1.2. La présente politique de confidentialité (la "politique") s'applique à tout traitement par MADU Beecare de vos données personnelles.

2. Engagement

2.1 Le site web et la boutique de notre entreprise sont hébergés sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plate-forme en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données de Wix.com, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu. 

2.2. Nous mettons tout en œuvre pour que nos activités de traitement des données soient conformes à la législation applicable en matière de protection des données, notamment au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) ("GDPR") et à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection des données, chacune étant applicable, et telle que modifiée, mise à jour ou remplacée de temps à autre (la "loi applicable en matière de protection des données").

3. Categories of personal data

3.1. Nous traitons les catégories de données à caractère personnel suivantes, notamment aux fins décrites ci-après : 

- Vos données d'identification personnelles (nom, prénom), adresse électronique, adresse postale, pour le traitement de vos commandes, l'expédition de nos produits et le soutien de nos efforts après-vente (y compris les retours d'articles achetés). Nous traiterons votre numéro de téléphone pour confirmer les détails de l'expédition. Si vous commandez des produits dans un contexte B2B, nous traiterons vos données d'identification professionnelle (y compris votre numéro de TVA) uniquement à des fins de facturation ; 

- votre adresse électronique pour nous permettre de vous contacter à des fins de marketing direct, de vous envoyer nos newsletters et de vous inviter à des événements ; 

- vos données d'identification professionnelle (fonction, adresse de l'entreprise, etc.) pour gérer les relations avec nos fournisseurs ; 

- Les données relatives à votre vie professionnelle (aptitudes professionnelles, expérience, informations sur votre CV, etc.) à des fins de recrutement ; 

- Votre numéro de compte bancaire, traité uniquement lorsque vous payez par prélèvement automatique ; 

- Vos données d'identification électroniques (adresse IP, dates et heures d'accès au site, pages consultées, etc.), traitées uniquement, de manière agrégée, pour mesurer l'audience de notre site et pour améliorer de manière générale votre expérience d'utilisateur sur notre site ; 

- Vos données d'identification personnelles et votre adresse électronique lorsque vous faites une demande d'information par l'intermédiaire du formulaire de contact sur notre site web ; 

3.2. Nous pouvons également traiter certaines autres catégories de données à caractère personnel lorsque leur traitement est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense d'une créance. 

3.3. Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel : 

- Pour mener à bien des opérations de restructuration d'entreprise ; 

- Pour la gestion de litiges avec des clients, des fournisseurs et d'autres personnes concernées. 

3.4. La communication de vos données à caractère personnel peut être nécessaire pour : 

- l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie (par exemple, le contrat d'achat entre vous et MADU Beecare) ou afin de prendre des mesures précontractuelles à votre demande (par exemple, dans le cadre d'une demande d'informations pour l'achat de produits MADU Beecare) ; 

- le respect d'une obligation légale qui nous est applicable (par exemple en matière de facturation, de surveillance de nos locaux, de fiscalité, etc ;) 

- Les intérêts légitimes poursuivis par nous (ou par un destinataire des données) pour autant que ces intérêts prévalent sur vos droits et libertés fondamentaux. 

3.5. Dans certains cas, nous vous demanderons votre consentement libre, préalable et informé avant de traiter certaines de vos données à caractère personnel (par exemple, votre adresse électronique à des fins de marketing direct si vous n'êtes pas encore client, etc.) 

3.6. Nous ne vous soumettons pas à des décisions fondées exclusivement sur un traitement automatisé qui produisent des effets juridiques vous concernant ou vous affectent de manière significative. 

3.7. Fournir certaines de vos données personnelles comme par exemple, votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, etc. est une condition obligatoire à la conclusion du contrat d'achat avec MADU Beecare. 

3.8. Les conséquences possibles de la non-communication de vos données à caractère personnel pourraient inclure notre incapacité à remplir nos obligations au titre du contrat d'achat (par exemple, l'expédition des produits) ou un manquement de notre part à une ou plusieurs obligations au titre des lois applicables (par exemple, les lois comptables ou fiscales). 

3.9. Veuillez noter que nous pouvons traiter les données à caractère personnel contenues dans les communications électroniques que vous avez avec nous ou que vous fournissez volontairement dans le cadre d'une demande d'information.

4. Origine des données

Nous pouvons collecter vos données personnelles comme suit : 

- directement auprès de vous, par exemple dans le cadre du processus de demande d'informations ou de vente de produits (en ligne ou en magasin) ; ou 

- A partir d'informations accessibles au public (sur Internet).

5. Destinataires de vos données à character personnel

5.1. Nous pouvons divulguer vos données à caractère personnel aux destinataires suivants :

  • L'équipe d'assistance à la clientèle ;

  • Les directeurs de MADU Beecare ;

  • Nos conseillers juridiques et/ou avocats dans le cadre d'opérations de restructuration d'entreprises et de procédures judiciaires ;

  • Les prestataires de services tiers liés au fonctionnement et à la maintenance des systèmes d'information traitant vos données à caractère personnel (ces prestataires n'ont accès qu'aux données à caractère personnel nécessaires à l'accomplissement de leurs missions) ;

  • Les prestataires de services tiers pour l'expédition de nos produits vers vous ;

  • Les entités gouvernementales autorisées à accéder et/ou à obtenir vos données personnelles conformément au droit applicable ;

  • Les cours et tribunaux de l'ordre judiciaire en cas de litige vous concernant ;

  • Les autorités chargées de l'application de la loi en cas de constatation ou de soupçon d'une infraction vous concernant, conformément à la loi applicable ou comme l'exige celle-ci.

5.2. En cas d'opérations de restructuration d'entreprise (par exemple, fusions ou acquisitions), nous pouvons transférer vos données personnelles à un tiers impliqué dans la transaction (par exemple, un acheteur) conformément à la loi applicable en matière de protection des données.

6. Tierces parties

6.1. Vos données peuvent être partagées et stockées par des services tiers que nous utilisons, tels que Wix.com, Wix Payments, Mailchimp, Google (et ses plateformes dérivées), DHL, BPost, Paypal et Gmail. Nous ne contrôlons pas et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de tous les fournisseurs tiers avec lesquels nous travaillons. 

6.2 Le site web madu-beecare.com peut inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des informations vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

6.3. Nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que nos fournisseurs tiers traitent vos données personnelles conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

7. Transfer de données en dehors de l'Espace Economique Européen

7.1. Nous transférons vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l'Espace économique européen ("EEE"), tels que les États-Unis.

7.2. Dans le cas où vos données personnelles sont transférées vers des pays situés en dehors de l'EEE, nous nous assurerons que des garanties appropriées sont prises, telles que :- Le pays vers lequel les données personnelles sont transférées a bénéficié d'une décision d'adéquation de la Commission européenne en vertu de l'article 45 de la GDPR ; ou- Des clauses contractuelles types de protection des données, telles qu'approuvées par la Commission européenne en vertu de l'article 47 de la GDPR, ont été établies ; ou- En cas de transfert de données personnelles vers les États-Unis, le transfert respecte les conditions imposées par le bouclier de protection de la vie privée UE-USA en vertu de l'article 45 de la GDPR.

7.3. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur les mesures de protection appropriées prises par MADU Beecare pour le transfert de données à caractère personnel en dehors de l'EEE, veuillez nous contacter par courrier électronique à l'adresse hello@madu-beecare.com en mentionnant "Privacy policy" dans l'objet du courrier électronique.

8. Rétention

8.1. Nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

8.2. Nous utilisons les critères suivants pour déterminer les périodes de conservation des données à caractère personnel en fonction du contexte et des objectifs de chaque opération de traitement :

  • La date de votre dernier achat de produits MADU Beecare ;

  • La date de votre dernière visite sur le site web de MADU Beecare ;

  • La sensibilité des données à caractère personnel ;

  • les raisons de sécurité (par exemple, la sécurité de nos locaux ou de nos systèmes d'information) ;

  • Tout litige actuel ou potentiel vous concernant (par exemple, un litige concernant la garantie d'un produit MADU Beecare) ;

  • Toute obligation légale ou réglementaire de conserver ou de supprimer des données à caractère personnel (par exemple, une obligation de conservation imposée par les lois comptables ou fiscales).

9. Vos droits

9.1. Sous réserve de la législation applicable en matière de protection des données, vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les rectifier et de les effacer, le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de le limiter, le droit à la portabilité des données et le droit de retirer votre consentement.

9.2. Veuillez transmettre toute demande concernant vos droits en tant que personne concernée par les données par courrier électronique à l'adresse hello@madu-beecare.com en mentionnant la politique de confidentialité dans l'objet du courrier électronique. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dès que possible et toujours dans les délais prévus par la loi applicable en matière de protection des données. Veuillez noter que nous pouvons être amenés à conserver certaines de vos données personnelles à certaines fins, comme l'exige ou l'autorise la loi. Veuillez également noter que, si nous avons des doutes sur votre identité, nous pouvons vous demander de nous fournir une preuve de votre identité afin d'empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel.

10. Droit d'opposition au marketing direct

10.1. Si vous êtes un client, nous traitons votre adresse électronique à des fins de marketing direct.

10.2. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct en envoyant un courrier électronique à hello@madu-beecare.com en mentionnant "Politique de confidentialité" dans l'objet du message.

11. Sécurité

11.1. Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour assurer un niveau de sécurité de vos données à caractère personnel adapté aux risques.

11.2. Nous prenons des mesures appropriées pour garantir que nous signalons les incidents de sécurité entraînant la destruction, la perte, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisés de données à caractère personnel.

12. Questions et plaintes

12.1. Si vous avez des questions ou des plaintes concernant la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un courrier électronique à hello@madu-beecare.com en mentionnant "Politique de confidentialité" dans l'objet.

13. Services de paiement

13.1. Les services de paiement intégrés à notre site web sont fournis par PayPal (www.paypal.com) et Wix Payments

13.2. PayPal traite entre autres les informations relatives à votre carte de crédit. Le traitement de ces données personnelles est régi par la politique de confidentialité de PayPal, disponible ici : www.paypal.com/be/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=en_BE

13.3. Wix Payment traite entre autres les informations relatives à votre carte de crédit. Le traitement de ces données personnelles est régi par la politique de confidentialité de Wix disponible ici :https://www.wix.com/about/privacy

13.4. Nous vous invitons à lire la politique de confidentialité de PayPal et la politique de confidentialité de Wix Payment pour comprendre comment ils traitent vos données personnelles. Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par notre entreprise respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par notre magasin et ses fournisseurs de services.

14. Miscellanious

14.1. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Nous vous informerons des modifications que nous apportons à la présente politique afin que vous soyez à tout moment au courant de la manière dont nous traitons vos données personnelles.

14.2. Nous utilisons des cookies sur notre site web www.madu-beecare.com. Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies, veuillez lire notre Politique en matière de cookies.

14.3. En cas de conflit ou d'incohérence entre une disposition de la présente politique et une disposition d'une autre politique ou d'un autre document de MADU Beecare relatif au traitement des données à caractère personnel, la disposition de la présente politique prévaut.

14.4. La présente Politique est régie par le droit belge et tout litige découlant de, ou en relation avec, la formation, l'exécution, l'interprétation et la résiliation de la présente Politique sera soumis aux tribunaux de Bruxelles.